¿Cómo se comparan las comidas españolas con tu país de origen?
Para muchos viajeros esto es todo un tema. El comprender las comidas típicas españolas es un elemento importante para disfrutar de tu visita al país y no pasar un mal rato.
Para la mayoría, el horario de comidas de un español típico puede ser significativamente diferente de cómo funciona tu propia familia o país de origen.
A continuación, explicamos algunas diferencias que debes tener en cuenta.
Los españoles comen mucho más tarde (y más a menudo) de lo que en otros muchos países estamos acostumbrados, y es posible que los restaurantes no estén abiertos para la comida, como se le dice en España o la cena, cuando se espera que lo estén.
Los españoles comen cuatro veces al día. Algunas veces cinco, aunque estas no son todas «comidas completas» según el estándar; lo que sí tienen, es un orden: Desayuno, Almuerzo, Comida, Merienda y Cena.
A continuación, hay una descripción rápida y general del horario tradicional de comidas españolas.
Desayuno
La primera comida típica española del día a menudo es solo una pasta (elaborado salado tipo croissant) o bollería (galletas, donuts, o parecidos) y una bebida como café o un vaso de leche con Cola cao (bebida achocolatada) para los niños.
La mayoría de los restaurantes o panaderías en España ofrecen menús de desayuno entre 2 – 5 euros para que los miembros de la familia puedan tomar un bocado antes de ir al trabajo o a la escuela.
Almuerzo
Este llega algunas horas después del desayuno. Generalmente se come entre las 10:30 y las 11:30, pero en vez de huevos escalfados y un bloody mary, a menudo es simplemente más pan.
No debe confundirse con el brunch, esa fusión entre el desayuno y almuerzo que tan de moda está como actividad social, especialmente los fines de semana. Tan es así que puedes pasarte media vida buscando lugares increíbles para ir de brunch en Madrid y no agotarlos nunca.
Lo usual es un sándwich – en España se le llama bocata o bocadillo– o una baguette tostada con jamón o una extensión de tomate (tostada con tomate por la zona de Cataluña ), muy probablemente acompañada de más café con leche o un café solo (lo comúnmente conocido como espresso).
Lo usual es que si estás trabajando en una oficina o en el mundo de la construcción se usa este tiempo para fumar, conversar y tomar un refrigerio en la calle.
Incluso puede ver a algunos niños de las escuelas mordisqueando pequeños sándwiches.
«Comida»
Esta tercera hora de la comida del día es técnicamente lo que conocemos como «almuerzo», pero en España la llaman “Comida” que por lo general sirven alrededor de las 2 p.m. o incluso más tarde.
Si comes un bocadillo a las 11:00, no vas a tener hambre durante unas horas, ¿verdad? Esta es la comida más grande del día, a menudo con múltiples platos.
Si vas a un restaurante, generalmente tienen la opción de preparar menús económicos con dos platos, mejor conocido como “Menú del día”.
Estos generalmente consisten en un primer plato, bebida, luego un entrante y, posiblemente, café o postre.
Los precios varían muchísimo dependiendo de la ciudad o el barrio que te encuentres. Según las últimas estadísticas, el precio promedio del menú del día en España está en 12,8€. Y aunque en las capitales los precios suelen ser más caros, te sorprenderá que puedes comer barato en Madrid por menos de 10 euros.
Merienda
La cuarta comida española del día es merienda. Esta comida podría considerarse como la hora del té.
Sin embargo, es principalmente un refrigerio para los niños que acaban de salir de la escuela alrededor de las 5 p.m.
Por lo general, es más pan: un pequeño sándwich, un dulce de la pastelería o algunas galletas.
Cena
Finalmente, la última comida del día llega alrededor de las 21:00 o más tarde.
Lo usual es que sea más ligero en comparación con la comida.
Los Horarios de los restaurantes según la comida o la cena
Si planeas cenar alrededor de las 7 p.m, en casi cualquier restaurante español, probablemente comerás solo. Eso es si el lugar está abierto.
Lo mismo ocurre al intentar comer en un restaurante tradicional español al mediodía.
Claro que los puntos de acceso turístico estarán abiertos más temprano, pero la comida se orientará (y tendrá un precio) para los visitantes y no para los locales.
TYPES OF FOOD IN SPAIN
How do Spanish meals compare to your home country?
For many travelers this is a big deal. Understanding typical Spanish meals is an important element of enjoying your visit to the country and not having a bad time.
For most, the meal schedule of a typical Spaniard can be significantly different from how your own family or home country works.
Below we explain some differences to be aware of.
Spaniards eat much later (and more often) than we are used to in many other countries, and restaurants may not be open for lunch, as it is called in Spain, or dinner, when you expect them to be.
Spaniards eat four times a day. Sometimes five, although these are not all “full meals” by standard; they do have an order: Breakfast, Lunch, Food, Snack, and Dinner.
Below is a quick, general overview of the traditional Spanish meal schedule.
Breakfast
The first typical Spanish meal of the day is often just a pastry (a savory croissant-like treat) or pastries (cookies, donuts, or the like) and a drink like coffee or a glass of milk with Cola cao (a chocolate drink) for the kids.
Most restaurants or bakeries in Spain offer breakfast menus between 2 – 5 euros so that family members can grab a bite before heading to work or school.
Lunch
This comes a few hours after breakfast. It is usually eaten between 10:30 and 11:30, but instead of poached eggs and a bloody mary, it is often just more bread.
Not to be confused with brunch, that fusion of breakfast and lunch that is so trendy as a social activity, especially on weekends. So much so that you can spend half your life looking for amazing brunch spots in Madrid and never run out.
The usual is a sandwich – in Spain it is called bocata or bocadillo – or a toasted baguette with ham or a tomato spread (toasted with tomato in Catalonia), most likely accompanied by more café con leche or a café solo (commonly known as espresso).
Typically if you are working in an office or construction world this time is used to smoke, chat and have a snack in the street.
You may even see some school children nibbling on small sandwiches.
“Meal”
This third meal of the day is technically what we know as “lunch”, but in Spain they call it “Comida” which is usually served around 2 p.m. or even later.
If you eat a snack at 11:00, you are not going to be hungry for a few hours, right? This is the biggest meal of the day, often with multiple courses.
If you go to a restaurant, they usually have the option of preparing cheap two-course menus, better known as “Menú del día”.
These usually consist of a first course, drink, then a starter and possibly coffee or dessert.
Prices vary wildly depending on the city or neighborhood you are in. According to the latest statistics, the average price of the menu del día in Spain is 12.8€. And although in the capitals prices are usually more expensive, you will be surprised that you can eat cheaply in Madrid for less than 10 euros.
Merienda
The fourth Spanish meal of the day is merienda. This meal could be considered as tea time.
However, it is mainly a snack for children who have just left school around 5 p.m.
It is usually more bread – a small sandwich, a sweet from the bakery or some cookies.
Dinner
Finally, the last meal of the day comes around 9 p.m. or later.
Typically it will be lighter in comparison to the meal.
Restaurant Hours for Lunch or Dinner
If you plan to eat dinner around 7pm at almost any Spanish restaurant, you'll probably be eating alone. That's if the place is open.
The same goes for trying to eat at a traditional Spanish restaurant at midday.
Sure, tourist hotspots will be open earlier, but the food will be geared (and priced) for visitors rather than locals.
TIPOS DE COMIDAS EN ESPAÑA
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1 avis
- Buena descripción general de las costumbre y horarios de comidas de España. La recomendación es alejarse de las zonas turísticas para probar la autentica gastronomía Española.